威海財經網 資訊 銀行 保險 房產 汽車 企業 科技 教育 健康 文化 區域 投資 專題

登陸 | 注冊 | 手機版 | RSS

房產資訊熱門活動精品樓盤二手房精品家裝裝飾設計購房指南

房產 > 房產資訊 > 正文

環山路改建工程交工驗收

加入收藏 時間:2020-07-21 14:14:59 點擊: 評論:0發表評論
      7月20日,記者從市公路事業發展中心獲悉,環山路改建工程交工驗收,正式投入使用。作為近年來我市重大工程項目,該工程對改善區域交通環境、促進區域經濟社會發展具有積極意義。

該工程是經區、環翠區和高新區間重要的出行通道,也是連接青煙威榮城際鐵路威海北站和威海站的便捷公路,建設路線全長22.595公里,從2017年6月開工至2020年6月底完工,歷時36個月。作為全省國省道改建工程中投資最多、規模最大、技術最復雜、橋隧比例最高的項目,除了路面建設外,還興建多處隧道、橋涵、交通安全設施、機電、房建工程。

整個工程有多處亮點,在規劃方面充分利用環山快速路北側走廊帶,并在柳溝、望島兩處預留互通立交建設條件,節約占地面積,提升城市網絡功能。在快速通行方面,項目設計速度60公里/小時,全線除沈陽路交叉口外,沿線無交通信號燈,同時采用立交型道路接入方式,減少擁堵交織點,全路段只需20分鐘即可。項目充分利用原有老路線位并結合沿線旅游景點分布,同時大力提升改造沿線綠化,實施“路、景、產”融合發展,將高新區、市區和經區連成一片,打造道路沿線旅游產業帶。低標號高勁度瀝青和環保波形梁護欄等新技術新工藝的使用,既保證了工程質量,又保護了生態環境。

在交通安全設施方面,工程設置了LED背光源半透式主動發光標志,提高駕駛員在夜間行車時的視認距離和在不良天氣下的可視效果。全線設有完善的監控及應急救援措施,包括能在微光條件下顯示清晰圖像的星光級攝像頭、三波長的火焰探測器,各種道路監控數據會及時傳輸至橋隧管理站監控中心,提示管理人員及時采取相應救援措施,降低事故損失,保障人員生命安全。

“交工驗收,標志著項目從工程建設階段轉入日常運營養護階段,環山路的交工使用,將極大緩解市區交通,提升市民出行效率。”項目辦負責人介紹,交警部門將上路執法,路政、綠化等部門也將開展相關運營維護工作,完善環山路沿線的配套設施。(Hi威??蛻舳藢嵙曈浾?邵永樂/文 楊正/圖)

威海財經網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
文章及圖片來自網絡,如涉及侵權請聯系我們刪除。
相關熱詞搜索:威海新聞網

明星項目

吉林十一选五玩法说明