威海財經網 資訊 銀行 保險 房產 汽車 企業 科技 教育 健康 文化 區域 投資 專題

登陸 | 注冊 | 手機版 | RSS

首頁 > 投資 > 項目展示 > 正文

南海新區“項目為王”風正勁

加入收藏 2020-07-24 08:39:00 來源: 熱度:0 /
年過大半,三伏已至,此時卻正是項目施工的黃金時期。盛夏時節的南海新區,項目建設熱潮涌動,躍動著蓬勃生機與活力,一大批支撐作用
      年過大半,三伏已至,此時卻正是項目施工的黃金時期。盛夏時節的南海新區,項目建設熱潮涌動,躍動著蓬勃生機與活力,一大批支撐作用明顯、帶動力強、效益顯著的重點項目加速建設,政府企業全力配合,心往一處想,勁往一處使,形成一股強大合力,演繹著項目快速建設的“大戲”。

      走進梅蘭芳大劇院項目建設現場,14座塔吊高聳如云,10多輛工程車、挖掘機和鏟車來回穿梭,500多名工人在場地上揮汗如雨,干得火熱。目前高大模板的專家論證已經通過,整個項目進入到主體結構施工。“剛進三伏天,眼看這天氣越來越熱了,我們給工人們準備的解暑綠豆湯也馬上要派上用場。”項目負責人鞠琳表示,工地在做好施工安全以及防暑降溫措施的同時確保如期交工,到9月底,圖書館、科技館、博物館以及活動中心主體結構完成,影劇院主體結構二層完成,全部進入砌體階段,同時作為項目配套的河道將完成樁基施工。

      天氣熱,比天氣更熱的是熱火朝天的建設工地,無論是高溫還是多雨,天氣的變化并沒有減緩項目建設的步伐。正在建設的恒嘉輝半導體產業園現場,映入眼簾的是塔吊高懸、鋼排架林立,充盈耳畔的是工程車、攪拌機等設備轉動聲和工人吶喊聲奏成的建設交響曲。這里,1000余名工人干得熱火朝天,把30多萬平方米的建設現場“攪”得火熱。短短數月,遍地是基坑的園區轉眼間就拔地而起,一片氣勢恢宏的壯麗景象。

      場面大、建設忙,爭分奪秒搶工期,加班加點趕進度,這是所有在建項目釋放出的大能量。芭蕾雨奧特萊斯小鎮這個總建筑面積56萬平方米的“龐然大物”已經顯露英姿,商業部分9座高樓主體結構已經全部完工,內部砌磚已經基本完成,外墻上,一群“蜘蛛俠”上下穿梭,正在進行外墻鋼構的鋪設工作;雅居樂冠軍體育小鎮里,青苗國際雙語學校、劉國梁體育訓練基地、王楠國球舍等也在加速推進,商業配套逐漸完善;奧林匹克中心裝修工作有序進行,融創國際生態健康城、實驗中學、南海第二實驗小學等城市配套項目也從未停下腳步,絲毫不懈怠……一棟棟建筑、場館以看得見的速度漸漸隆起,從無到有、規模漸大,構成一幅火熱建設的生動畫面,不僅筑牢了新區城市基礎,還提升了城市承載力,積蓄起爆發式跨越式發展的磅礴浪潮。

      項目建設是南海新區發展的“牛鼻子”、主抓手、生命線,南海新區堅持項目為王,高效率、高標準推進項目建設,展示南海速度、南海力度、南海形象。今年以來,恒嘉輝半導體產業園、融創國際生態健康城等56個新建、續建項目均在加速建設,南海“加速度”也在不斷被刷新……南海新區這座令人無限期待的新區新城,正以“每天不一樣”的速度拔地而起,日夜精進地將藍圖繪就成令人振奮的現實。(通訊員 王曉根)

相關熱詞搜索:

頻道總排行

熱門討論

吉林十一选五玩法说明