威海財經網 資訊 銀行 保險 房產 汽車 企業 科技 教育 健康 文化 區域 投資 專題

登陸 | 注冊 | 手機版 | RSS

首頁 > 科技 > 科技動態 > 正文

新基建快車出發!5G+注入數字經濟新動能

加入收藏 2020-06-03 15:04:27 來源: 熱度:0 /
5G是信息基礎設施建設的領頭羊。作為新基建的核心,5G是行業和產業連接的樞紐和紐帶,發展5G也成為新基建建設的關鍵基礎和首要任務。5G
    5G是信息基礎設施建設的“領頭羊”。作為新基建的核心,5G是行業和產業連接的樞紐和紐帶,發展5G也成為新基建建設的關鍵基礎和首要任務。5G不僅為大數據、人工智能、工業互聯網等提供最基礎的網絡支撐,更是產業實現智能化、物聯網化、數字化變革轉型的重要技術依托。打造應用矩陣,推動5G應用與建設融合發展已是大勢所趨。

新基建站上風口,加快5G+融合發展

新型基礎設施是數字經濟發展的基礎,也是經濟發展的新引擎和新動能。今年的政府工作報告明確指出,“加強新型基礎設施建設,發展新一代信息網絡,拓展5G應用。”

從2G時代開始,每一次信息通訊技術的提升都帶來了社會生活的巨大改變。5G作為第五代移動通信技術,高帶寬、低延遲、廣連接是其最顯著的特征。對普通人而言,5G也許意味著打開網頁速度更快、看電影不卡,但融合應用的5G+才是發展的關鍵,也是5G技術真正造福人類的核心因素。

當下,5G被視為驅動眾多行業變革轉型的重要技術力量,如本次抗疫過程中的醫療影像診斷、無接觸配送等,5G、AI等新ICT技術加速突破與融合,讓傳統產業的數字化、智能化步伐加快。5G對于行業、產業、經濟的改變都是革命性的,未來5G深入應用于各個不同產業鏈的各個環節,將會拉動相關產業經濟價值提升,助推產業轉型升級。

推進5G技術與應用全面融合,軟通動力為數字化提速

作為國內領先的軟件與信息技術服務商和數字新經濟引領者,軟通動力已經提前布局,把握5G發展新機遇。目前,軟通動力服務超過1000家國內外客戶,其中超過200家客戶為世界500強或中國500強企業,行業領域覆蓋5G全產業鏈,包括底端的設備廠商、平臺端的運營商、應用層的各行各業客戶等。面對5G崛起,軟通動力將致力于攜手終端廠商、運營商以及行業客戶共同發力5G重要戰略,在服務客戶的同時,與5G全產業鏈上的企業共同成長和發展。

在數字化轉型服務方面,軟通動力是企業數字轉型可信賴合作伙伴,已經幫助眾多客戶實現數字化轉型。進入5G時代,軟通動力將持續推進5G技術與應用的全面融合,為企業數字化轉型提速。尤其在設備廠商、手機、穿戴等領域,軟通動力將會加深對于智能硬件解決方案方面的能力建設;在運營商、邊緣計算、AI等基礎性平臺方面,將行業應用、企業管理應用等全面融入5G。

當5G時代悄然起步,世界迎來了一次重塑格局的契機,以及一場關乎技術實力、凝聚力等綜合實力的長久對決。5G作為新基建重要因素,將是我國打造制造強國與網絡強國的關鍵支撐,也是加速經濟高質量發展的新動力。軟通動力作為聚焦5G的數字經濟使能者,在5G技術創新、行業應用、生態建設等方面的探索也走在了時代前列,將為國家新基建及數字經濟發展提供有效助力。 

威海財經網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
文章及圖片來自網絡,如涉及侵權請聯系我們刪除。
相關熱詞搜索:威海新聞網

頻道總排行

熱門討論

吉林十一选五玩法说明