威海財經網 資訊 銀行 保險 房產 汽車 企業 科技 教育 健康 文化 區域 投資 專題

登陸 | 注冊 | 手機版 | RSS

首頁 > 科技 > 家電 > 正文

想買降噪耳機?試試小米 買不了吃虧買不了上當

加入收藏 2017-06-24 10:18:13 來源: 熱度:0 /
【環球網科技報道 記者 張陽】其實小編在入行前對耳機等音響類產品算不上多了解,然而陰差陽錯的也寫過不少關于耳機的體驗感受,加上查
        【環球網科技報道 記者 張陽】其實小編在入行前對耳機等音響類產品算不上多了解,然而陰差陽錯的也寫過不少關于耳機的體驗感受,加上查找資料的研究看,現在戰戰兢兢的也敢主動說上一二,最近體驗了小米一款新的耳機產品,忍不住拿來也想跟眾網友們分享一下。

  這是一款有著Type-C接口的入耳式降噪耳機,在評論產品之前,其實小編還想多嘮叨兩句,小編算不上是一個米粉,自然也算不上米黑,職業的要求,我必須盡可能的對一件產品做出客觀的評價。這些年在網絡上也看到過不少對小米產品的吐槽甚至惡意攻擊,不過如果針對你對小米產品有過認真的體驗的話,你才會發現,小米公司以及其生態鏈公司的產品真的很用心,而且性價比很高,無論新國貨的口號,還是年輕人的第一件XX這些宣傳語,并非空穴來風。

\

       小米降噪耳機Type-C版延續了小米一貫的風格,使用了高光、高硬度的鍍鈦金屬耳殼,看起來隨時都是亮閃閃的,鍍鈦工藝提升了產品顏值的同時提高了表面的耐磨性,能有效防止日常使用時的刮擦,讓耳機只從外觀上看就擺脫了廉價感。

\

       耳塞設計經過掃描數百人的耳道數據進行全新優化,更符合人體工程學,雖然耳殼看上去明顯比常見的耳機大了好多,但是耳塞依然可以緊貼耳道,佩戴柔軟舒適,同時增加被動降噪效果。



       耳機線材質,也少見的采用了雙材質,上端選取了TPE 材質觸感柔軟,下端采用編織線材,抗拉耐用并且不易纏繞。

  為什么是TYPE—C

  我們知道,3.5mm接口所傳輸的是立體聲模擬音頻,這也就意味著所有的數字轉換和耳機驅動元件都位于智能手機當中。而新的Type-C標準則與此不同,它會直接傳輸數字信號,然后讓耳機或其他相連的設備將這些數據轉換成模擬信號,以自行驅動揚聲器播放。這種方式雖然需要電能,但USB接口本身就可以傳輸,從這個角度上使用Type-C接口也就降低了音質的損耗。因此理論上音質表現會更好。

\

 

USB TYPE—C接口

  在小編實際體驗中,選擇了動畫電影《千與千尋》中的《油屋》進行試聽,這首歌曲最大的特點是強調了樂器聲和人聲,在考驗耳機的音效方面十分有效,耳機的聲音表現也確實沒有讓小編失望,鈴鼓的聲音通透、干凈,層次清晰,環繞聲的表現優異,如低聲吟唱的老男人的聲線,深沉,沉浸感很強。

  Tricky的《Forget》沒有明顯的副歌部分,基本上都是中頻的人聲,對于測試耳機的穩定表現最合適不過,聽過整曲,小米降噪耳機對于人聲的體現穩定不失動感,再度讓小編刮目相看。

  而且得益于數字音頻的直接傳輸耳機的驅動效果極好,幾乎音量只調節為1配合上降噪的效果,音量就已經很大,足夠應對大多數的環境下的音樂享受了。

  要說這種接口的缺點,就是目前Type-C接口尚未實現爆發式流行,有很多手機還不支持Type-C接口,另外就是支持的手機品牌存在一定的兼容性問題,有可能是能聽音樂但是不能實現通話等功能。

  重點還是降噪

\

ANC Audio主動降噪

  重點還是要說說降噪功能,小米降噪耳機的耳殼上標注有ANC Audio的字樣,說明這是一款主動降噪的耳機,小米降噪耳機加入了微機電降噪麥克風模組,穩定可靠的微機電麥克風猶如中轉站一樣負責降噪系統的前期環境噪音偵測收集工作,具有更強的抗干擾能力,能夠準確將環境噪音反饋給降噪控制系統,有效降低整個降噪系統檢測傳輸變異,從而生成“相反的聲音”與噪音進行中和。

\


       而下面要說的這個小小的降噪控制盒,是小米降噪耳機 Type-C 版的核心,通過接收解碼芯片傳送的噪音分析從而進行降噪。降噪控制盒將數字降噪系統和數字音樂系統進行整合,實現真正的數字解碼和傳輸。開啟降噪開關,即可實現穩定的聲音降噪,數字降噪系統,大幅減少了模擬降噪電路因各種電子零器件的誤差及電路干擾產生的不穩定因素,因此系統穩定性更好,各種使用場景均可以保障降噪效果。

\


       在記者的實際使用過程中,室內擾亂的空調聲,在插上耳機的瞬間就消失不見了,如果不開啟音樂的話能聽到一些微弱的電流噪聲,但是跟空調機聲音比,已經完全可以忽略不計了,降噪效果十分明顯,戴著耳機的時候,同事基本上要靠動作才能引起我的注意,進行對話;在路上行走的時候,周邊汽車、人聲也被大大降低,但是風聲比較明顯,對于過大的聲音過濾效果還有些不足。不過還是提醒大家路上行走,還是多注意來往車輛,降噪之后更要注意安全問題。

  益達說

  整體而言除了部分手機不支持Type—C之外,這款耳機還是給了小編眼前一亮的感覺,降噪效果,音質表現確實都是可圈可點的,效果足以排進中上水平。盡管實話實說就降噪效果而言與小編曾試用過的索尼MDR-1000X,以及老牌的BOSE QC35來說,差距確實還有些大,音質表現離HIFIAMAN魔聲等也還有一段距離,不過想想看上述的產品動輒都是2000+的售價,產品形態也大多是包耳式。小編的手機價格也不過2000多元,一款299元的小米耳機對于不是過分挑剔的耳朵而言,不錯的音質,還有降噪功能,便于攜帶,性價比的優勢顯而易見,對于想體驗好的音質與降噪效果,又沒有那么多預算的人群來說不失為一個不錯的選擇。

來源:環球網



 

相關熱詞搜索:小米 耳機

頻道總排行

熱門討論

吉林十一选五玩法说明