威海財經網 資訊 銀行 保險 房產 汽車 企業 科技 教育 健康 文化 區域 投資 專題

登陸 | 注冊 | 手機版 | RSS

首頁 > 汽車 > 車訊 > 正文

榮威RX5 PLUS首次亮相 全新設計演繹數字律動美學

加入收藏 2020-04-23 15:45:57 來源: 熱度:0 /
榮威RX5是上汽榮威在2016年首次推出的一款緊湊型SUV,在顏值、材質、配置、科技等因素作用下,銷量可觀。不過,廠家認為今后的消費主力
     榮威RX5是上汽榮威在2016年首次推出的一款緊湊型SUV,在顏值、材質、配置、科技等因素作用下,銷量可觀。不過,廠家認為今后的消費主力日趨年輕,因而將車標進行更改,使其變得年輕化,榮威RX5 PLUS的主題,同樣如此。



  新國潮智聯網SUV——上汽三大實驗室首個量產成果

  榮威RX5 PLUS是榮威RX5的改款車型,由上汽技術中心的設計戰略研究實驗室、計算設計實驗室、可視化設計實驗室,協力完成。新車之所以在RX5后綴PLUS,在于表現五大超能——智聯、美學、舒享、動力、健康。



  外觀方面的“超能”——刷新同級別產品中的國潮品位。

  車頭部分:與2016年的榮威RX5和2019年的榮威RX5 MAX相比,新車通過比例的增大與榮麟紋設計,讓格柵成為前臉設計絕對的主角。視覺主次分明,前臉橫向拓寬,顯得更雄壯。



  新車前臉有2個亮點:第一,以新獅構建的榮威參數化設計基本單元,通過涌現設計的算法生成,實現律動效果的極大優化,富于韻律感。



  第二,在延續展翼格柵家族特征的基礎上,通過懸浮式設計、增大前臉格柵比例等方式,帶來張揚的觀感。同時,用一根飾條將兩側大燈連成一體,帶來更寬的視覺感受。



  機倉蓋型面富于變化,張力十足,且具有犀利感和力量感。



  整個車頭強調鋒銳的層次,縱深感強烈,立體感十足。以更富有沖擊力的造型,彰顯SUV的強悍。



  車身部分:與2016年榮威RX5(白車)和2019年榮威RX5 MAX(藍車)相比,新車腰線部分的動感更強。黃金分割的整車比例布局,則是繼承榮威品牌的家族特征,修長流暢,一氣呵成。



  根據車身顏色不同,輪圈有2種色調;輻條造型寬窄不一,造型獨特,即使處于靜止狀態,也有些許動感。



  車尾部分:在原先的設計基礎上演化成更外放的形面設計,力圖打造新時代更有力、立體的視覺觀感。



  車燈部分:采用高能矩陣大燈,飾條由新獅標向兩側延伸,直入左右燈組,營造出犀利、寬體的視覺感受。



  尾燈則以能量塊高速巡航為靈感,末端以漸進箭頭元素收尾,勾勒出車尾的點睛之筆。



  車身顏色方面,有6種方案可選:灰+熒黃、藍、紅、金、白、黑。



  內飾方面的“超能”——賦空間以情感,賦智能以情商。

  新車內飾與去年上市的榮威RX5 MAX非常接近,主要區別在于出風口的不同(MAX為貫通式),此外,MAX從中控屏向外延伸出的2道飾條,在新車中不見了。



  據介紹,這種設計源于東方線性美學理念。該理念煥新了整個榮威RX5車型家族的內飾設計基調,以符合同胞審美體驗為導向。



  即使把上述華麗的辭藻擱置一邊,單純看新車內飾,也會有種賞心悅目之感。



  觀察每一個細節,您都會想到“精致”一詞。事實上,與其它自主品牌逐漸進步不同,自榮威誕生之日起,這種特征便始終存在。



  內飾色彩以深色為主,提供兩種配色方案——星際空間、宇宙能量。



  其中,“星際空間”采用黑色和冷灰色雙拼搭配,點綴熒黃縫線,營造出年輕與科技之感。



  而“宇宙能量”采用純黑內飾,點綴藍色縫線,營造出一種冰冷的科技機械感。



  車內采用高度集成設計從而釋放出通透的空間觀感。



  所謂集成設計,源于互聯網汽車的品牌定位,這也是所有榮威內飾的主要設計方向。



  比如,懸浮一體式中控臺,采用曲面玻璃與拉絲金屬,將上下面板無縫連接,實現了視覺的流暢性。同時,娛樂功能區、駕駛操作區、儲物區等,功能分區明顯,與整體內飾風格呼應。



  中控臺上,是一個大尺寸曲面液晶屏,該屏整體設計纖薄,采用2.5D全貼合式玻璃面板,很有現代感、科技感與品質感。

相關熱詞搜索:

頻道總排行

熱門討論

吉林十一选五玩法说明