威海財經網 資訊 銀行 保險 房產 汽車 企業 科技 教育 健康 文化 區域 投資 專題

登陸 | 注冊 | 手機版 | RSS

首頁 > 教育 > 新聞動態 > 正文

點贊!威海10名學子榮獲山東省大學生 “青春貢獻獎”

加入收藏 2020-08-07 10:19:42 威海新聞網 0 /
為深入貫徹落實習近平總書記五四寄語精神、給北京大學援鄂醫療隊90后黨員重要回信精神及疫情防控工作重要講話和指示批示精神,近日,由
     為深入貫徹落實習近平總書記“五四”寄語精神、給北京大學援鄂醫療隊“90后”黨員重要回信精神及疫情防控工作重要講話和指示批示精神,近日,由團省委、省學聯、省青年志愿者協會聯合組織開展的山東省大學生“青春貢獻獎”評選結果揭曉,我市駐威高校、市屬高校及威海籍青年學子10名同學獲此殊榮。

      疫情防控期間,廣大駐威高校和威海籍青年學子,積極響應黨、團號召,積極參與“青鳥計劃·青聚威海”行動,主動投身疫情防控主戰場,沖鋒在前、真情奉獻,爭當疫情防控的排查員、聯絡員、保障員、宣傳員。

      他們中,有的日夜堅守在火車站、村居、社區卡點,值班值守、無懼風雪;有的活躍在敬老院,衛生院,照顧老人、預檢分診,熱情細致、不知疲倦;有的利用專業所學,線上籌集物資、線下送水送藥,助力復工復產,做好后方保障;還有的奔波在社區、樓宇,宣傳防疫知識、提供翻譯幫助,他們把青春“志愿紅”綻放在“防疫第一線”,用青春和汗水譜寫著最美戰“疫”故事,用實際行動展現了威海學子的“硬核”擔當。

      下一步,威海團市委將繼續深化“青鳥計劃·青聚威海”攻堅突破行動,注重發揮青年學生榜樣示范引領作用,激發青年一代勇挑重擔、無私奉獻、服務家鄉的精神,為建設“精致城市·幸福威海”凝聚青年學子力量。(來源:威海共青團)

威海財經網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
文章及圖片來自網絡,如涉及侵權請聯系我們刪除。
相關熱詞搜索:
吉林十一选五玩法说明