威海財經網 資訊 銀行 保險 房產 汽車 企業 科技 教育 健康 文化 區域 投資 專題

登陸 | 注冊 | 手機版 | RSS

首頁 > 資訊 > 本地 > 正文

留住紅色記憶,威海開展抗戰老兵事跡搶救性挖掘活動

加入收藏 2020-09-09 08:09:17 來源:威海新聞網 熱度:0 /
記者從市退役軍人事務局了解到,連日來,我市積極開展致敬抗戰老兵·留住紅色記憶為主題抗戰老兵事跡搶救性挖掘活動,大力弘揚革命
        記者從市退役軍人事務局了解到,連日來,我市積極開展“致敬抗戰老兵·留住紅色記憶”為主題抗戰老兵事跡搶救性挖掘活動,大力弘揚革命精神,接力傳承紅色基因,營造尊崇英雄、學習英雄的濃厚氛圍,讓老兵精神留下來、傳下去。

      “我爹、大姐、三哥、四哥以及六弟都相繼參軍,隨著部隊前往不同的地方抗日……我四哥打日本人重傷,打到截肢漏腸子,從腳到腰打著石膏,后來就去了。”幾天前,文登抗戰老兵李德永登上央視《老兵你好》欄目,九口之家六人參軍抗日的故事深深震撼了電視機前的每一位觀眾。不僅僅是老兵李德永的故事。今年,我市針對已挖掘出的抗戰老兵先進事跡,在報紙、電視臺等傳統媒體和Hi威??蛻舳?、微信公眾號、短視頻等新媒體廣泛開展宣傳,目前已推出老兵事跡45個。

      “抗戰老兵事跡搶救性挖掘的工作非常緊張,目前我市共有269名抗日戰爭時期入伍的在鄉復員軍人、殘疾軍人,其中年齡最小的88歲,最大的102歲,平均年齡在95歲。”市退役軍人事務局工作人員說,今年,我市研究制定《搶救性挖掘抗日戰爭時期入伍在鄉復員軍人、殘疾軍人事跡工作實施方案》,結合全市退役軍人事務系統“大調研”活動,在全市范圍掀起了致敬老兵,關愛老兵的濃厚氛圍。

      其中,開展“六個一”系列關愛活動,為每位抗戰老兵拍攝1張軍裝照、印制1個手印模、建立1份健康檔案、贈送1個視頻播放器、制作1面手繡黨旗,老兵生日當天送去1個生日蛋糕;開展“五進”活動,將抗戰老兵事跡宣傳納入全市100場英烈事跡“五進”活動計劃,持續推動老兵事跡進機關、進學校、進企業、進社區、進農村。此外,事跡展陳、出版專輯圖書等工作也在同步開展。(Hi威??蛻舳擞浾?李森)

威海財經網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
文章及圖片來自網絡,如涉及侵權請聯系我們刪除。
相關熱詞搜索:

頻道總排行

熱門討論

吉林十一选五玩法说明