威海財經網 資訊 銀行 保險 房產 汽車 企業 科技 教育 健康 文化 區域 投資 專題

登陸 | 注冊 | 手機版 | RSS

首頁 > 資訊 > 本地 > 正文

威海6座過街天橋試通行

加入收藏 2020-09-05 08:29:32 來源: 熱度:0 /
9月3日,記者從市住房城鄉建設局了解到,經過三個多月的緊張施工,市區多座天橋基本完工并投入試運行,剩余配套亮化、綠化設施也同步進
      9月3日,記者從市住房城鄉建設局了解到,經過三個多月的緊張施工,市區多座天橋基本完工并投入試運行,剩余配套亮化、綠化設施也同步進行安裝收尾。目前,海濱路幸福門北過街天橋、幸福門南過街天橋、威海二中過街天橋、青島路小學過街天橋、青島路汽車站過街天橋、世昌大道—奈古山路過街天橋6座天橋已開啟試通行模式,海濱路金域世家過街天橋、青島路—齊魯大道過街天橋、文化路威海一中過街天橋也將于9月陸續竣工并投入使用。 

二中北校區過街天橋

青島路小學過街天橋

      9月2日下午4點多,正值青島路小學放學之際,不少家長和孩子通過青島路小學過街天橋穿越馬路。“天橋就在學校門口,來來往往很方便,車輛和行人互不干擾,比原來安全多了。”談起過天橋的感受,一位學生家長這樣表示。 

幸福門南過街天橋

幸福門北過街天橋

      隨著試通行模式的開啟,幸福門南北兩處過街天橋的步梯圍擋已經撤除,嶄新的?;疑鞓驒M跨在馬路上方。在幸福門北側過街天橋,從路東沿人行步梯上橋,二十幾秒后便到達橋上。天橋的梯道表面并不是光滑的面板,項目經理徐楠介紹,這是使用了防滑陶瓷顆粒材料,方便市民雨雪天通行。不僅如此,防滑、坡緩的樓梯中間還為自行車預留了通道,橋梁頂部加裝隱形燈帶,欄桿設置了上下兩層防腐木材質扶手,人性化細節設計,保障老人、兒童等群體也能全天候、全時段安全便捷過街。

世昌大道—奈古山路過街天橋

      世昌大道是市區東西交通干道,在奈古山路路口位置,周邊有宏福廣場等大型商業體、多個居住區,每天行人過街量非常大。過街天橋建成后,市民普遍反映過街方便多了,安全又便捷。

      據市政部門工作人員介紹,過街天橋施工過程中,通過加強原材料、結構等質量管控,注重坡道、扶手等無障礙設施建設,配套亮化、綠化設施,確保工程質量,“市區9座過街天橋全部投入使用后,可極大緩解市民過街難的問題,保障市民出行安全和道路交通秩序,為精致城市建設增添亮麗光彩。”(Hi威??蛻舳擞浾?李林/文 姚威/圖)

相關熱詞搜索:

頻道總排行

熱門討論

吉林十一选五玩法说明