威海財經網 資訊 銀行 保險 房產 汽車 企業 科技 教育 健康 文化 區域 投資 專題

登陸 | 注冊 | 手機版 | RSS

首頁 > 資訊 > 本地 > 正文

2020東臺文旅推介會將在威海幸福門舉行

加入收藏 2020-09-04 08:18:28 來源:威海新聞網 熱度:0 /
9月6日,浪漫威海 尋愛東臺文旅推介會將在威海幸福門廣場舉行。青島報業傳媒集團和東臺市文化廣電和旅游局聯手,在藍天碧海間為你鏈接
    9月6日,“浪漫威海 尋愛東臺”文旅推介會將在威海幸福門廣場舉行。青島報業傳媒集團和東臺市文化廣電和旅游局聯手,在藍天碧海間為你鏈接如畫如詩的東臺勝景。實景影像下,茂林飛鳥、青草碧水和愛情故事,以及老街的悠悠古韻,將徐徐向你展開畫卷。特色市集上,醉人的陳皮酒香、鮮美的魚湯面和精致茶干酥兒餅,將讓你的味蕾盡情釋放;富有創意的互動游戲,帶你打開了解東臺的大門。

    東臺,是座怎樣的城市?

    當我們站在成山頭為清晨的第一縷陽光歡呼雀躍時,幾分鐘后,不足900公里外的江蘇東臺,晨曦也已經降臨。兩個同樣以森林聞名的城市,因著各自瑰麗多彩的自然人文,而成為無數人心中最想抵達的“詩和遠方”。

    威海享有國家森林城市盛譽,而東臺有黃海森林公園。作為全國沿海地區最大的平原森林,每立方厘米4000多個的負氧離子,讓人能夠真正體會大自然的清新。628種植物、342種鳥類和30種小獸,能與你和諧共生于自由天地,那種歡暢能讓人經歷一次回歸生命本源的洗禮。

    從秦始皇到甲午海戰,威海豐沛的歷史文化令人動容;東臺董永和七仙女的愛情傳說,同樣讓人刻骨銘心。北宋呂夷簡、晏殊和范仲淹三位名相擔任鹽官時海鹽文化遺風,唐代名將尉遲敬德所建的海春軒塔,會告訴你另一段動人故事。

    威海的海驢島、天鵝湖是鳥類天堂,而東臺的條子泥濕地同樣的鳥類的圣地。它是我國首個濱海濕地類型的世界自然遺產,廣闊的淤泥質灘涂,為泥螺等海洋生物提供了充沛的生長空間,讓它們可以伴著潮起潮落,完美演繹時光交替帶來的風景。數百萬只生活于此的鳥類,為濕地帶來了無邊的生氣。另有上百萬只遷徙的鳥兒“游客”每年兩度來訪于此,與本地鳥兒競逐共舞。

    威海的海味美食聞名遐邇,東臺的陳皮酒亦久負盛名。來自宋朝天圣元年的古老工藝,把麻筋糯米、甘淳井水和陳皮、當歸等10多種中藥材,用14道工序精釀出來,橙黃綿甜,香味沁人,補氣養血,壯筋健體,讓1984年國際博覽會金獎的榮譽實至名歸。

    當然,東臺的自然人文不惟于此,你可以漫步于安豐古鎮,看鮑氏大樓、鹽課司,品嘗堪稱一絕的魚湯面;在甘港村中尋訪百坊園、百果園、百草園,來一場自然與民俗完美交融的悅心之旅;東臺發繡、東臺西瓜、東臺繭絲綢……各出心裁向你展示技藝和豐饒之美。

    事實上,當我們把綠色生態、養生康體、文化蘊藏、淳風美俗、至真美味、匠心巧技等等詞匯串聯起來,似乎可以想象東臺之美的輪廓。然而,等你真正走近她,才會發現,它的美能超出你思維的邊界。

    如今,東臺揭開了神秘的面紗,正款款向我們走來,帶著妍麗和蘊味,期待與你相約。

    9月6日,相約威海幸福門,品味魅力東臺。

威海財經網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
文章及圖片來自網絡,如涉及侵權請聯系我們刪除。
相關熱詞搜索:

頻道總排行

熱門討論

吉林十一选五玩法说明