威海財經網 資訊 銀行 保險 房產 汽車 企業 科技 教育 健康 文化 區域 投資 專題

登陸 | 注冊 | 手機版 | RSS

首頁 > 資訊 > 本地 > 正文

夏季又多一個清涼地!經區東浦灣海水浴場開放啦

加入收藏 2020-07-03 10:19:04 來源:威海新聞網 熱度:0 /
隨著夏季模式的開啟,7月1日,經區東浦灣海水浴場正式對外開放,沙灘上陽傘、躺椅、沙灘桌椅、戶內外沖淋等配套設施一應俱全,并全部
      隨著夏季模式的開啟,7月1日,經區東浦灣海水浴場正式對外開放,沙灘上陽傘、躺椅、沙灘桌椅、戶內外沖淋等配套設施一應俱全,并全部免費對游客開放。

      碧波蕩漾的大海、潔白細軟的海灘、逶迤成浪的松林、詩意棲居的房車營地……開放首日,東浦灣海水浴場就迎來不少市民前來打卡體驗,堆沙雕、挖沙子、逐浪,不管是大朋友還是小朋友都玩得不亦樂乎。

      “感覺特別好,海水很清澈,沙子也非常細軟,孩子很喜歡。”市民張女士說,今天特地帶著老人和孩子過來感受一下。

      東浦灣海水浴場自五渚河河口向東,至牛鼻嘴西側,全長1.4公里,由沙灘海水浴場、松林漫步等共同構成濱海娛樂體驗區域,體現觀海休閑等功能。坐在沙灘上,面向天然溫港--凹形皂埠口海灣,這里水流平緩,海沙自然沉淀形成天然海灘,海水清澈見底,海潮平緩宜人,沙質細軟、沒有礁石,1400米天然海岸、12萬平方米廣闊沙灘浴場。沙灘浴場的后方,大片黑松組成天然氧吧,聽松園,在不破壞現有樹木的基礎上,利用現有松林防火通道和林間較寬處設置木棧道,形成“松林棧道”,設置林下休憩空間。

      “紅色旗幟表示當天風力達到6級以上,不能游泳;如果是綠色旗幟表示風力適宜,適合游泳。”威海廣安城市建設投資有限公司相關負責人介紹,他們在海水浴場的入口處設有告示牌,市民和游客可以通過告示牌了解當天的信息和注意事項。

      在海水浴場東西兩側各建有一個停車場,能容納40輛大巴,512輛小型車,共計552個停車位,能很好地滿足外地游客過來旅游停車的要求。廣場內設置望海驛站,滿足管理、公廁及休閑等功能,前側設置音樂舞臺作為廣場的中心標志,前側設置多個開口及大臺階,引導人流進沙灘的同時提供更多的休憩功能。同時,東浦灣海水浴場除了配備傳統海水浴場必備的瞭望塔、室外淋浴、太陽傘、等設施外,還將配備公園智能化系統,實現監控、廣播、 GPS 旅游車輛管理、 GIS 地理信息、信息收集發布等全部 采用智慧傳輸方式,真正實現遠程管理、智慧管理。

      正在施工中的東浦灣房車營地占地15.8萬平方米,分為獨院、二合院、三合院、帳篷營地、自行式房車車位,各單元及組合有獨立的活動休閑空間,電器、生活設施一應俱全,落地觀海大窗、夜間仰望星空,燒烤聚會、草坪婚禮,給你帶來奇妙的夏日體驗。(Hi威??蛻舳擞浾?楊慧 文/圖)

威海財經網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
文章及圖片來自網絡,如涉及侵權請聯系我們刪除。
相關熱詞搜索:

頻道總排行

熱門討論

吉林十一选五玩法说明