威海財經網 資訊 銀行 保險 房產 汽車 企業 科技 教育 健康 文化 區域 投資 專題

登陸 | 注冊 | 手機版 | RSS

首頁 > 企業 > 企業動態 > 正文

山東與世界500強連線歐洲專場活動舉行

加入收藏 2020-08-28 16:36:59 來源: 熱度:0 /
為深入落實習近平總書記對山東提出的打造對外開放新高地的重要指示要求,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,扎實做好六穩六保工作,加
      為深入落實習近平總書記對山東提出的“打造對外開放新高地”的重要指示要求,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,扎實做好“六穩”“六保”工作,加強與以世界500強為代表的跨國公司的戰略溝通與務實對接,共同維護產業鏈供應鏈的合作穩定,省委、省政府確定于2020年8月至10月舉辦山東與世界500強連線系列活動,活動包括歐洲、東盟、美國、韓國、日本等5個專場。8月27日下午,山東與世界500強連線歐洲專場活動舉行,省委副書記、省長李干杰在主會場出席并與世界500強領導人連線對話。市領導張海波、閆劍波、楊麗、徐東明在威海分會場參加活動。

      李干杰代表省委、省政府對參加活動的嘉賓表示歡迎和感謝,分別與瑞士嘉能可集團首席執行官伊凡·格拉森伯格,林德公司執行副總裁、亞太區首席執行官藍勝杰,法國電力集團副總裁兼大中華區總裁傅楷德,德國賀利氏集團董事會主席兼首席執行官凌瑞德、《財富》亞洲執行主編錢科雷連線對話。李干杰說,新形勢下,山東戰略平臺優勢、產業體系完備優勢、新舊動能加速轉換優勢、政策紅利優勢、市場潛力優勢、發展環境優勢疊加,蘊含廣闊的開放空間和合作潛力。我們將堅定不移擴大對外開放,堅定不移優化營商環境,堅定不移強化外資企業和項目服務,在更深層次、更廣領域、更高水平深化與世界500強企業的務實合作,實現互利共贏、共同發展。我們愿與各位企業家攜手前行,共同抓好各項共識的推進落實,力爭早見成效、多出成果。連線外方嘉賓高度評價了山東疫情防控和經濟社會發展取得的成就,充分肯定山東良好營商環境,介紹了在山東的發展情況及下一步投資合作計劃,表示將在新能源、新材料、貿易、環保、科技等領域進一步深化與山東的合作,努力取得更多合作成果。

      《財富》首席執行官穆瑞瀾,聯合國貿發會議投資和企業司司長詹曉寧,中國歐盟商會副主席、馬士基(中國)有限公司總裁彥辭,德勤亞太首席戰略官、創新官譚瑞等嘉賓分別致辭。

      活動中,舉行了營商環境與合作項目推介,法國達能集團、德國大陸集團、意大利聯合圣保羅銀行分別介紹了在華發展戰略和與山東合作計劃,華勤集團、豪邁集團介紹了與世界500強合作情況。還舉行了歐洲重點外資項目簽約,德國呂納堡中國總部及青山生物基因科技智慧產業園等10個項目現場簽約。

相關熱詞搜索:

頻道總排行

吉林十一选五玩法说明