威海財經網 資訊 銀行 保險 房產 汽車 企業 科技 教育 健康 文化 區域 投資 專題

登陸 | 注冊 | 手機版 | RSS

首頁 > 健康 > 前沿 > 正文

威海啟動中醫適宜技術惠民工程

加入收藏 2020-08-04 14:35:28 來源: 熱度:0 /
7月30日上午,威海市中醫適宜技術惠民工程啟動儀式暨第一次艾灸技術骨干培訓班舉行。該活動的開展有助于促進中醫適宜技術在基層推廣,
     7月30日上午,威海市中醫適宜技術惠民工程啟動儀式暨第一次艾灸技術骨干培訓班舉行。該活動的開展有助于促進中醫適宜技術在基層推廣,提升醫療服務人員技術水平,為群眾提供便捷有效的中醫服務。

      中醫適宜技術惠民工程是中醫藥文化傳承和基層中醫藥服務能力提升的重要內容,旨在發揮中醫藥防病治病的獨特優勢和作用,通過推廣簡便安全有效的中醫適宜技術,讓群眾掌握中醫藥治未病和養生保健的知識方法,推動中醫藥重心下移和資源下沉,讓“未病先防”的健康養生理念和生活方式深入人心,營造“中醫強基層 基層強中醫”和“全民愛健康”的氛圍。

      工程啟動后,我市將以推廣艾灸技術為重點和切入點,逐步建立中醫藥適宜技術推廣長效機制,鎮衛生院和社區衛生服務中心將依托國醫堂建立“艾灸體驗館”或“艾灸體驗室”為群眾提供艾灸體驗服務,還將建設“中醫健康小鎮(社區)”推廣熱敏灸技術。“惠民工程已覆蓋全市所有基層醫療衛生機構,受益群眾將達15.5萬人。群眾到鎮衛生院和社區衛生服務中心可以免費體驗艾灸服務3-5次,并獲得1個內含艾灸盒、穴位圖等的艾灸體驗禮包。”市衛健委中醫藥科相關負責人畢曉丹介紹。

      當日上午11點,在環翠區張村鎮衛生院國醫堂,醫生正在向前來接受中醫藥服務的居民講解中醫適宜技術惠民工程的“福利”。65歲的體驗者周藝說:“我有肩周炎,腰也經常痛,這個艾灸的效果挺不錯,體驗了幾次感覺身上舒服多了!”

      據了解,為提高中醫適宜技術惠民工程的服務水平,我市將利用遠程會診中心平臺搭建適宜技術培訓信息化平臺,定期為基層醫療機構醫護人員開展遠程網絡授課和技術骨干培訓,豐富培訓內容、提升培訓效果,提升醫療服務人員技術水平。(Hi威??蛻舳擞浾?王文欣/文 資料圖)

威海財經網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
文章及圖片來自網絡,如涉及侵權請聯系我們刪除。
相關熱詞搜索:威海新聞網

頻道總排行

熱門討論

吉林十一选五玩法说明