威海財經網 資訊 銀行 保險 房產 汽車 企業 科技 教育 健康 文化 區域 投資 專題

登陸 | 注冊 | 手機版 | RSS

首頁 > 文化 > 動態 > 正文

在威海,身邊處處都是文化味兒!

加入收藏 2020-08-28 09:24:12 來源: 熱度:0 /
24小時在線的城市書房,為市民提供了讀書充電的好去處;鄉村文化活動中心里,接地氣的文娛活動接連上演;城市會客廳、一戰華工紀念館
      24小時“在線”的城市書房,為市民提供了讀書“充電”的好去處;鄉村文化活動中心里,“接地氣”的文娛活動接連上演;城市會客廳、一戰華工紀念館等文化場館,功能愈發完備,成為展示城市文化的重要“窗口”……

      文化,是一座城市的靈魂。為人民群眾提供豐富的精神食糧,是我們建設精致城市的重點所在,也是文明城市創建的應有之義。近年來,我市在推進精致城市建設中,緊扣群眾精神文化需求,總結提煉具有威海特色的地域文化元素,構建更有特色、更加便民的公益文化空間,設置群眾喜聞樂見的服務項目。越來越多的文化形式融入市民的生活,在提升城市氣質和形象的同時,也為城市注入強大的精氣神,讓“精致城市·幸福威海”更有溫度、更有內涵、更富魅力。

      市民在寬敞舒適的圖書館感受文化魅力

      在威海市圖書館,志愿者為市民講解借閱卡的辦理詳情

      圖書館藏書豐富

      市民到圖書館借閱圖書

      西河北社區居民在社區圖書室看書

      榮成市尋山街道青魚灘社區圖書屋內,村民正在查閱圖書

      市民在家門口的城市書房看書

      一名小朋友在認真閱讀

      建筑工地流動圖書館車為工人們提供讀書學習的場所

      (Hi威??蛻舳擞浾?李文思/文 劉志鵬 孫大偉 楊正 王彥博/圖)

相關熱詞搜索:

頻道總排行

熱門討論

吉林十一选五玩法说明