威海財經網 資訊 銀行 保險 房產 汽車 企業 科技 教育 健康 文化 區域 投資 專題

登陸 | 注冊 | 手機版 | RSS

首頁 > 文化 > 動態 > 正文

環翠區1500余名黨員志愿者創城路上當先鋒

加入收藏 2020-08-27 09:08:06 來源: 熱度:0 /
熱浪滾滾,酷暑難當。環翠上下正凝心聚力、積極作為、全力以赴、攻堅突破,創城氛圍愈加濃厚。有這么一群人,他們迎難而上、默默堅守,
     熱浪滾滾,酷暑難當。環翠上下正凝心聚力、積極作為、全力以赴、攻堅突破,創城氛圍愈加濃厚。有這么一群人,他們迎難而上、默默堅守,奮戰在創城工作的最前線,他們就是黨員志愿者。

      每天3萬步

      創城腳步不停歇

      早上8點,竹島街道黨工委宣傳委員姜明霞已經走遍大半個街道轄區,巡檢每一處可能被忽視的角落,從社區環境衛生到規范停車,發現一處問題當即解決一處問題,雷厲風行。作為街道分管創城工作的班子成員,姜明霞每天的工作就是不停地“溜達”,起早貪黑,每天3萬多步的運動量,讓熟悉她的人都說她開啟了“追日模式”。

      “每天都要用一上午的時間,將轄區24個社區盡量轉一遍,重點路段、重點區域以及前一天市區檢查反饋的問題,再重點去看一下。”姜明霞說。

      社區工作人員看見姜明霞風風火火走路的樣子,都覺得她滿懷激情,好像不知疲倦,但只有她自己知道,這是一份需要自己盡全力完成的工作,再苦再累也要繼續前行。

      “其實說句實話也很累,每天晚上加班到半夜,早上五、六點鐘就要起床,又要顧家庭又要顧工作。但我深知,創城這項工作非常重要,再大的困難也要克服。我相信我們竹島街道的每一個人都會盡自己最大的努力把創城工作做好。”姜明霞說。

      在竹島街道黨工委的帶領下,竹島街道眾多像姜明霞這樣的黨員全力以赴地投入到創城工作中。“這幾天天氣特別熱,我看見志愿者在社區清除廣告、劃停車線、打掃衛生、清理樓道,把社區收拾得干干凈凈的,熱得大汗淋漓,確實很感動。我作為居民,應該大力配合,積極參與,共同把文明城創上去。”市民孫秀忠說。

      創城為民

      全力以赴創城攻堅

      鯨園街道北門外社區地處老舊商業區,周邊有7座商場近2000家商戶,人流量、車流量都特別大。在創城攻堅時期,作為北門外社區黨委書記、居委會主任的叢翠霞一直在思考,在這關鍵時刻,應該做些什么,怎么做?

      創城的目的是讓群眾受益。這位樸實的社區“當家人”,在文明城市創建工作中始終把為民、利民、惠民作為出發點和落腳點。本來可以安享退休生活的她,依然帶領志愿者們穿梭在北門外社區的每個角落,把群眾的事當成自己的事,把社區內外打理得井井有條。

      “社區的黨員志愿者每天早上7點半就到小區的各個角落巡查,清理環境衛生,規范車輛停放,引導居民文明出行。雖然起早貪黑非常不容易,但是大家看到環境變好了,都感到非常欣慰。”叢翠霞感慨地說。

      在黨員志愿者的不懈努力下,北門外社區占道經營現象消失了,不文明停車行為不見了,亂推亂放的雜物也搬走了,社區環境面貌煥然一新,文明風尚已經浸潤萬家。“志愿者們戴著袖標,每天到處收拾衛生、勸導大家文明停車、遵守秩序,他們太辛苦了。我也要加入到這個隊伍當中,為創建文明城市貢獻一份力量。”居民孫福迪表示。

      1500余名黨員志愿者

      溫暖了這座城

      目前,環翠區67個區直部門、單位的1500余名黨員志愿者下沉到77個城市社區,協助社區開展環境衛生清潔、文明秩序引導、入戶走訪宣傳等創城工作。無論是烈日當空,還是刮風下雨,街頭巷尾、房前路邊,處處都有他們忙碌的身影。在創城各崗位上,黨員志愿者們詮釋著擔當和奉獻,成為一道美麗的風景線。

      “我們的機關干部、黨員志愿者深入到一線,戰斗在基層,每天清掃垃圾雜物、勸導文明交通,切身感受到創城工作責任重大,我們也希望能夠帶動更多的市民積極參與創城,為創城貢獻力量。”環翠區發展和改革局重點項目服務中心科長孫煒彬說。

      “作為一名黨員志愿者,我們在日常工作中見證了城市欣欣向榮的發展,也希望和廣大市民朋友們一起,齊心協力,共建共享,為提升城市的顏值和內涵做出一份貢獻。”環翠區政府辦公室秘書二科科員王堯表示。

      黨員志愿者默默堅守、無私奉獻的精神,也贏得了居民們的認可與支持。“志愿者用辛勤的汗水換來了城市的整潔和文明,我們作為普通市民,首先要珍惜和愛護他們的勞動成果,其次也要自覺遵守文明規范,做文明人,辦文明事,創文明城。”市民張愛珍說。(來源:中國威海環翠)

相關熱詞搜索:

頻道總排行

熱門討論

吉林十一选五玩法说明