威海財經網 資訊 銀行 保險 房產 汽車 企業 科技 教育 健康 文化 區域 投資 專題

登陸 | 注冊 | 手機版 | RSS

保險資訊 公司動態 協會公告 新品推薦 優秀代理人 保險品牌 保險課堂 保險案例

保險 > 公司動態 > 正文

太平人壽風險綜合評級累計十六個季度榮獲銀保監會A類最高

加入收藏 時間:2020-09-01 14:23:49 來源: 點擊: 評論:0發表評論
       近日,中國銀行保險監督管理委員會公布2020年第二季度保險公司風險綜合評級結果,太平人壽再次獲得A類評級,這也是公司累計16個季度榮獲風險綜合評級的最高評定。
\
  風險綜合評級是對保險公司抵御風險的整體狀況進行的綜合、客觀評價。銀保監會通過一系列量化評價指標,每季度對保險公司難以量化的風險(操作風險、戰略風險、聲譽風險和流動性風險)進行評價,結合償付能力充足率及SARMRA評分等信息,將公司分為A、B、C、D四類,并實施差異化的監管措施。

  2020年,太平人壽聚焦創新與變革,以新發展理念引領高質量發展,公司堅持“嚴守底線、穩健審慎“的風險管理原則,持續完善風險監測預警體系,積極推進科技賦能合規,切實把好風險關,以實現健康穩健的高質量發展。
相關熱詞搜索:
吉林十一选五玩法说明