威海財經網 資訊 銀行 保險 房產 汽車 企業 科技 教育 健康 文化 區域 投資 專題

登陸 | 注冊 | 手機版 | RSS

保險資訊 公司動態 協會公告 新品推薦 優秀代理人 保險品牌 保險課堂 保險案例

保險 > 保險案例 > 正文

中國太平快速賠付首例“澳門中小企巨災保險”賠款

加入收藏 時間:2020-08-24 08:22:42 來源: 點擊: 評論:0發表評論
     8月19日,今年第7號臺風“海高斯”于廣東省珠海市金灣區沿海登陸。受臺風影響,澳門地球物理暨氣象局于8月19日凌晨5時將熱帶氣旋級別提高至最高的十號風球。
\
    面對突如其來的臺風侵襲,中國太平保險(澳門)股份有限公司,迅速啟動重大突發事件應急預案,成立臺風災害應急小組,開通綠色理賠通道,查勘人員全員待命,確保對臺風災害造成的損失案件及時查勘、快速理賠。

    太平澳門工作人員以微信、電話等形式通知客戶,尤其是曾在“天鴿”或“山竹”等臺風中有重大損失的客戶和水浸區域的客戶,指引客戶做好應對防災減災應急準備工作。

    8號風球解除后,太平澳門主動開展客戶尋訪工作,了解客戶受災情況,對臺風涉及賠案特事特辦,簡化理賠手續,確??蛻舯M快收到理賠款項。

    8月19日下午3時40分,接到澳門草堆街已投保中小企巨災保險的客戶報案后,太平澳門立即安排人員趕赴現場查勘定損,當天下午6時,賠款送到被保險人手中,整個案件從報案到賠付僅用不到3小時。

    太平澳門對災情的快速反應和高效理賠服務,得到了投保人的高度肯定和好評。

    “中小企巨災財產保險”是澳門金融管理局和經濟局于2019年聯合推出的首款澳門巨災保險產品,為中小企在嚴重巨災事故中所遭受的商業財產損失提供保險保障。新保險計劃于2020重新推出,進一步優化承保條件,同時政府也將繼續提供保費資助安排,以推動有關保險更普及化,更切合本地中小企業所需。
 
相關熱詞搜索:
吉林十一选五玩法说明